Benefícios do chocolate para uma Páscoa saudável

Benefícios do chocolate para uma Páscoa saudável

6 de abril de 2023

Saúde

A época mais doce do ano está chegando, você conhece os benefícios do chocolate?

 

Quem não ama comer um chocolate bem saboroso e que faz bem para nossa saúde? Acompanhe para descobrir os benefícios do chocolate.

 

Você conhece os benefícios do chocolate?

 

É inegável que o chocolate é unânime e coletivamente amado, sendo uma iguaria altamente desejável, principalmente na época da Páscoa. É impossível resistir à tentação de tantos ovos de chocolate nas gôndolas de lojas e mercados, com uma infinidade de sabores diferentes.

 

Para conseguirmos parametrizar os benefícios do chocolate, a principal medida a ser analisada é a intensidade de cacau presente no chocolate, ou seja, quanto maior a porcentagem (%) da fruta existente no chocolate, mais saudável ele é.

 

Existem variados tipos de chocolates no mercado, como: chocolate ao leite, chocolate branco, chocolate meio amargo (até 50% cacau) ou chocolate amargo (entre 60% e 100% cacau), entretanto esses dois últimos são os mais indicados pelos nutricionistas, tendo em vista que possuem menos açúcares e gorduras em sua composição.

 

Benefícios do chocolate para a saúde

 

Tomando como referência os chocolates amargo e meio amargo, que são os que possuem maior saudabilidade, listamos os principais benefícios do chocolate para sua saúde:

 

• É um alimento nutritivo, quanto maior o teor de amargura, o chocolate é mais rico em minerais, fonte de fibras, potássio, fósforo, zinco e selênio;

• O cacau e os chocolates amargos possuem grande variedade de antioxidantes;

• O chocolate é eficaz no tratamento do colesterol, podendo diminuir o LDL oxidado (colesterol ruim) e aumentar o HDL (colesterol bom);

• Os compostos bioativos do chocolate amargo podem proteger a pele dos danos do sol, melhorar o fluxo sanguíneo e aumentar a densidade e hidratação da derme;

• O chocolate amargo pode melhorar a função cerebral em adultos mais velhos com comprometimento cognitivo leve;

É fonte de energia, pois é rico em calorias, fornecendo nutrientes importantes ao nosso corpo, como vitaminas e sais minerais.

 

benefícios do chocolate

 

Por que nos sentimos tão felizes ao comer chocolate?

 

O chocolate é produzido a partir da fruta do cacaueiro, o cacau, uma planta nativa de florestas quentes e úmidas. Mesmo após sua produção, os benefícios do chocolate são herdados dessa semente repleta de nutrientes.

 

Dentre eles temos presente o aminoácido triptofano, que é o responsável por produzir a serotonina, mais conhecida como “hormônio da felicidade”, porém a serotonina na verdade é um neurotransmissor que altera áreas cerebrais.

 

Esse neurotransmissor está diretamente ligado aos nossos sentimentos de satisfação e bem-estar e é por isso que nos sentimos tão felizes e reconfortados ao comer nosso amado chocolate.

 

Existe uma quantidade ideal de chocolate para ser consumida?

 

Nesse ponto o que vale mais é o bem senso na hora do consumo, afinal os benefícios do chocolate apenas serão válidos, caso não haja sua ingestão de maneira descontrolada.

 

benefícios do chocolate

 

Não existe uma medida exata de consumo, mas o que a maior parte dos nutricionistas recomendam é a média de 30g por dia (o que dá em torno de 1 tablete ou 1 bombom), sendo mais recomendado comer no café da manhã ou após o almoço, permitindo que essas calorias sejam gastas no decorrer do dia.

Acesse
descontos
imperdíveis

Baixe
o App