Aumento da fome no inverno: mito ou verdade?

Aumento da fome no inverno: mito ou verdade?

22 de junho de 2023

Inverno

O aumento da fome no inverno é real?

 

O aumento da fome no inverno pode ser percebido naqueles momentos onde você já deve ter se alimentado e tido a sensação de não se sentir saciado por completo.

 

Continue acompanhando a leitura, descubra o motivo dessa sensação ocorrer no nosso corpo e aprenda quais os alimentos ricos em nutrientes para saciar a fome no inverno.

 

O inverno intensifica o apetite?

 

Nosso organismo passa por algumas transformações durante a estação mais gelada do ano, por contas das condições externas do ambiente.

 

Uma dessas principais mudanças, é a regulação de temperatura corporal. E isso ocorre por meio de um aumento da produção de energia para nossa temperatura se manter estável.

 

Nesse sentido, nosso corpo acaba buscando alternativas para produzir mais calor e a principal fonte acaba sendo a alimentação, por esse motivo conseguimos notar o aumento da fome no inverno.

 

Além disso, nosso organismo acaba sentindo a necessidade de saciar essa fome com alimentos com maior valor calórico ou que possuem o preparo quente. Dessa forma, é muito fácil de cometer deslizes e acabar exagerando na hora de comer.

 

Riscos do aumento da fome no inverno

 

Definitivamente o excesso na hora de se alimentar, pode ser o maior vilão do aumento da fome no frio, porque aliado a isso, acabamos passando mais tempo dentro de casa.

 

Como resultado, temos uma significativa diminuição no gasto de energia, pois realizamos menos atividades diárias e um maior acesso aos alimentos “perigosos”, o que irá ocasionar num maior consumo de calorias.

 

Portanto, se não nos atentarmos em manter um equilíbrio na alimentação, mesmo com o aumento da fome no inverno, esse exagero poderá resultar em um aumento de peso indesejado ou até no aumento da quantidade de tecido de gordura.

 

fome no inverno

 

Nutrientes para saciar a fome no inverno

 

Existe uma lista com os nutrientes e alimentos ideais para você não passar fome no inverno:

 

VITAMINA A

• Alimentos: fígado, gema de ovo, leite integral e derivados, espinafre, couve, mostarda, abóbora, cenoura, manga e mamão.

• Como age: produz anticorpos combatentes e protege as mucosas.

 

VITAMINA C

• Alimentos: acerola (é a fruta com maior quantidade), laranja, limão, abacaxi, acerola, kiwi, morango, goiaba, pimentão, couve manteiga e brócolis.

• Como age: é um poderoso antioxidante que estimula a produção de células de defesa.

 

VITAMINA D

• Alimentos: gema de ovo, peixes (salmão, bacalhau, atum, sardinha), fígado, leites, queijos, iogurtes e manteiga.

• Como age: auxilia no combate a doenças e infecções. Mas é importante se lembrar de se expor ao sol, já que raios solares são os responsáveis pela ativação da vitamina D.

 

SELÊNIO

• Alimentos: castanhas-do-pará, sementes de girassol e feijões.

• Como age: é um antioxidante que auxilia na diminuição de inflamações.

 

ZINCO

• Alimentos: ostras, carnes de frango, peixe, boi, germe de trigo e leguminosas.

• Como age: auxilia o processo de produção de células que tem a função de sinalizar a presença de invasores.

 

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